A lagarta e a ressaca

Gostei

.

COMENTAR(0) Compartilhar

ressaca

É só uma fase, passa. Passa como passou o rosto cheio de espinhas na adolescência. Passa como passou a dor do primeiro pé na bunda. Passa como passou a ressaca de ontem e como passou o arrependimento daquela trepada no primeiro encontro. 

Aproveite descontos exclusivos em cursos, mentorias, eventos, festas e muito mais assinando o Clube 40EMAIS agora! Além disso, ganhe descontos em lojas, restaurantes e serviços selecionados. Não perca tempo, junte-se ao nosso clube!

O que é a vida se não um emaranhado de coisas que, enfim, passam? Agora dói, dilacera, tira o sono, a fome e a vontade de ser. Agora dói, rasga por dentro, dá fome, dá muita fome e sono. E vontade de morrer. Mas, acredite, passa. 

Passa porque na passagem que a vida é tudo é passageiro. Tudo é transitório. A vida é cíclica e é de ciclo em ciclo que ela se re-cicla. Sabe aquela lagarta horrenda? Ela vai virar uma linda borboleta. E sabe a linda borboleta? Ela morre no final. 

Porque se as borboletas fossem eternas o que seria do mundo que não poderia contemplar novas borboletas? Se os ciclos fossem eternos, o que faríamos com todo o aprendizado? As más fases precisam chegar para que valorizemos as fases boas. E elas passam. As fases ruins e as boas. 

Continua após a publicidade

Mas as ruins, ah, essas teimam em se arrastar. Elas se agarram em nós como a tal lagarta no galho do maracujá. E vão nos rasgando por dentro, como faz a tal lagarta na folha do maracujá. E no final, a lagarta vira borboleta. E voa. E no final, o maracujá dá frutos. Alguns azedos, outros docinhos. 

Um e outro vão virar suco, doce ou caipirinha. E o ciclo vai continuar. A lagarta, a borboleta, o maracujá, a caipirinha, o porre, a ressaca. E no final, passa!

 
inteligência musical

Inteligência Musical – a música nos convida ao movimento e a relação interpessoal

povos indígenas

Povos Indígenas e o Turismo Sustentável

conceito

O conceito indispensável para o seu sucesso nas vendas

futuro da empresa

Empreendedor: qual o futuro da empresa?

cropped cabecalho - 40EMAIS

Mais nessa Coluna

Diego Brigido

Conheça a Coluna de Diego Brigido
Jornalista e bacharel em turismo, com especialização em marketing estratégico e gestão de turismo e hospitalidade, com dezoito anos de experiência na Baixada Santista É editor-chefe da Revista Nove e do Guia Comer & Beber e colunista de Turismo e Gastronomia da Revista Mais Santos. Aquariano e inquieto, se aventura nas crônicas e poemas e está às vésperas dos 40.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

7 + 15 =

Scroll to top