Mal chega o inverno e já estamos loucos querendo fazer noites deliciosas de Fondue e Raclette, né? Friozinho pede mesmo uma noite informal, cheia de delícias quentinhas junto com boa conversa, daquela que aquece o corpo e o coração.
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Eu adoro o assunto porque, apesar da singeleza de não ter grandes preparos, ele realmente provoca uma explosão de sensações e sentidos nas pessoas, passando a ser uma verdadeira experiência gourmet que nos traz sempre a sensação de estar vivenciando um momento único e marcante.
A paixão é tanta que até me especializei no assunto e preparei um curso pioneiro e inovador (desde 2019) sobre o tema, o Curso Online de Fondue e Raclette, que já formou centenas de alunas incríveis pelo mundo.
1 – PRINCIPAIS SEMELHANÇAS
O parentesco é evidente e nota-se isso com as informações abaixo:
- Ambas as especialidades nasceram na Suíça.
- Seus principais ingredientes são o queijo derretido e os acompanhamentos são bem parecidos.
- A forma de degustar também é bem semelhante, pois se dispõe o recipiente de cocção no centro da mesa e cada comensal o utiliza a seu critério e ritmo, seguindo suas preferências e apetite (serviço informal).
- Proporcionam uma experiência gastronômica com alta complexidade de sabores, texturas, aromas que causam uma experiência com memória duradoura e feliz.
2 – DICAS PARA A MONTAGEM DA SUA MESA DE FONDUE/RACLETTE
Abaixo coloco dicas valiosas para você não errar na montagem da mesa de fondue, proporcionando um serviço bem fluido e confortável aos seus convidados. Veja na foto da mesa acima todas as dicas sendo aplicadas na prática (mesa autoral).
- Disponha o garfinho auxiliar de fondue ao lado esquerdo ao garfo de mesa
- Espelhe os acompanhamentos, ou seja, repita os mesmos itens dos dois lados, caso sua mesa seja muito grande para facilitar o serviço dos comensais
- Utilize uma panela para cada 4 pessoas para dar conforto às pessoas que o estão degustando
- Não coloque velas no caminho do serviço de fondue e caso queira utilizar flores à mesa (não obrigatório), faça pequenos arranjos florais e os posicione de forma a não atrapalhar o serviço.
- Cuidado com o fogo à mesa, não recarregue a espiriteira de qualquer jeito! Máximo cuidado para evitar acidentes, ok?
- Sobre a hora de degustar, tenha dois cuidados: não utilize o garfinho auxiliar diretamente à boca (retire e coma com seu garfo) e não coma de forma apressada, tendo em vista que, para melhor sentir a experiência, você precisa estar atento a todos os sabores. Coma devagar, desfrute e converse com as pessoas e beba seu vinho entre um bocado e outro.
3- SUGESTÃO DE MESAS – INSPIRE-SE E FAÇA MESAS LINDAS E ACONCHEGANTES!
- Você pode usar tanto os tons frios mais fechados (verde, azul), os tons terrosos, também fechados e mais quentes (laranja, vermelho, mostarda) e super em alta que são a cara das mesas de inverno.
- São sempre bem-vindos, também, os tons neutros, lisos ou com grafismos (listras, xadrez, estampas). Pode colocar também, toques de cores mais vibrantes, um toque de cor. Nada é proibido aqui! Monte sua mesa com a paleta que você escolher, coloque muitos toques de amor e aproveite! Veja algumas opções que montei no ano passado:
FONDUE
RACLETTE
4 – RECEITINHA DELICIOSA
- Trago uma receita que é simplesmente espetacular em sabor e super simples e fácil de preparar. Tome nota e, caso fizer, não esqueça de me marcar no Instagram (@mesarequinte).
- Com essa dica final, me despeço convidando você a descobrir comigo o maravilhoso e complexo mundo das Fondues e Raclettes e, com isso, viver lindas experiências nas suas noites de inverno!
FONDUE DE LEITE NINHO COM NUTELLA
Ingredientes:
300 gramas de leite condensado
130 gramas de leite em pó Ninho
100 gramas de creme de leite fresco
60 gramas de creme de avelã Nutella
Frutas a gosto
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o Leite Ninho e o creme de leite fresco até chegar no ponto de um brigadeiro mole e consistente.
Coloque a fondue em uma panela apropriada e recheie com a Nutella.
Polvilhe com carinho o leite em pó por cima para dar o toque final. Sirva sobre fogo brando com frutas de sua preferência.
*Receita do restaurante Era uma vez um Chalezinho
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Curso de Fondue e Raclette em breve estará com inscrições abertas, acompanhem!
Lá juntei história, panelas ideais, receitas, mesa posta, etiqueta, acompanhamentos, harmonização e muito mais! Ao final você recebe apostila, livro de receitas completo e certificado de conclusão!
Nos vemos no próximo conteúdo!
Com Carinho
JULIANA GORLA VILLAS BOAS
Consultora em Etiqueta |Especialista em Mesa Posta | Cursos online e presenciais | Ambientação de sets para foto e vídeo profissional | Treinamento de refinamento de funcionários e Etiqueta Corporativa |Influencer e Criadora de conteúdo digital para lojas físicas e online
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