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Como não queimar sua fondue + receita especial

Juliana Gorla

Por Juliana Gorla

fondue


Mal começa o inverno e baixam as temperaturas que estão todos loucos para se deliciar com o preparo da fondue, não é mesmo?

Mas saibam que para a noite de fondue ser um sucesso você precisa usar a panela correta e saber dosar o fogo de forma a não queimar os ingredientes. Ninguém merece sentir aquele gosto de queimado que sobe do fundo da panela!!! Isso já aconteceu com você? Comigo já e eu garanto que não é nada agradável!

Para isso não acontecer, é preciso utilizar uma panela que distribua o calor uniformemente para as fondues de queijo e chocolate (cerâmica ou com material antiaderente) e uma que concentre calor para a fondue de carne (inox, cobre).

Porém, mesmo com a panela correta, se você não souber dominar o fogo sua fondue também pode dar errado! Por exemplo:

A fondue de carne se não estiver com óleo bem quente vai deixar a carne encharcada com resquícios de óleo. Para isso não acontecer, deixe a espiriteira (local próprio para colocar fogo em aparelhos tipo rechauds) bem aberta com chama máxima!

Já a fondue de queijo, após derreter, fica em fogo bem brando, somente para aquecer, ok?  E na fondue de chocolate a ideia é utilizar o fogo no mínimo fogo possível, as vezes bastando uma vela para aquecê-lo!!!

Me conta, gostou das dicas? Com esses conceitos básicos você terá o melhor da vivência das noites de fondue entre família e amigos!

Esse prato traz muita alegria ao partilhar o alimento pois reúne todos ao redor da mesa num serviço conjunto, informal e delicioso, misturado com conversas entre um bocado e outro, um bom vinho, além de uma verdadeira festa dos sabores e sensações!

Acha que acabou? Claaaaro que não!

Separei uma receita fácil, econômica e muito especial só para você! Espero que goste do presente e das dicas! Se fizer as receitas, não esqueça de me marcar no Instagram @mesarequinte, pois será um prazer repostar!

FONDUE DE LEITE NINHO COM NUTELLA

fondue

Ingredientes:

300 gramas de leite condensado

130 gramas de leite em pó Ninho

100 gramas de creme de leite fresco

60 gramas de creme de avelã Nutella

Frutas a gosto

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, o Leite Ninho e o creme de leite fresco até chegar no ponto de um brigadeiro mole e consistente.

Coloque a fondue em uma panela apropriada e recheie com a Nutella.

Polvilhe com carinho o Leite em pó por cima para dar o toque final. Sirva sobre fogo brando com frutas de sua preferência.

______________

Quer aprender tudo sobre o assunto? Então não perca a Semana da Fondue e Raclette que preparei com muito carinho especialmente para você!!! Serão aulas gratuitas de 25 a 27 de julho em que eu separei o melhor conteúdo sobre os temas pra você, além de materiais das aulas e receitas incríveis. Para não perder nada que eu preparei para você, se inscreva no link abaixo:

https://julianagorla.com.br

Espero você lá!

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Nos vemos no próximo conteúdo!!!

Com Carinho 

JULIANA GORLA VILLAS BOAS 

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Consultora em Etiqueta |Especialista em Mesa Posta | Cursos online e presenciais | Ambientação de sets para foto e vídeo profissional | Treinamento de refinamento de funcionários e Etiqueta Corporativa |Influencer e Criadora de conteúdo digital para lojas físicas e online

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Silvana
Silvana
7 dias atrás

Ela é maravilhosa arrasa nas mesas e em tudo que faz

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