Não se acostume

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não se acostumeEu sei que a minha coluna é sobre comida, mas eu queria pausar esse assunto nessa coluna de hoje, para trazer uma reflexão que ficou na minha cabeça durante esse feriado de 7 de setembro. Não se acostume

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A gente sempre se acostuma com pouco: perde o carro, mas tem Uber, e a gente tenta se convencer de que Uber é melhor. Não tem dinheiro para comprar carne, mas come frango, e se convence de que é bom, porque é mais saudável. Deixou de fazer atividade física e está todo travado, mas faz parte, afinal a vida é corrida e é só tomar um remédio e fica tudo bem.

Quando a gente leva muitas rasteiras da vida e vai perdendo, aos poucos, tudo o que se tem, a gente se acostuma com um padrão menor, com uma vida menor, até não ver mais sentido em crescer. Estamos tão dragados naquela rotina, que, por mais que a gente queira sair, a gente não consegue.

E assim seguimos vivendo sempre no automático, estragando a nossa vida comendo mal, dormindo mal, vivendo como se fosse um zumbi, esperando sempre pelo amanhã: amanhã eu começo a dieta, amanhã eu começo a malhar, amanhã eu começo um curso, procuro um emprego novo, amanhã… amanhã… sempre fica para depois, porque dói olhar para dentro e se responsabilizar pelos próprios fracassos.

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E com isso a vida vai passando e a gente não vê. Os quilos na balança aumentam, a gente se incomoda, mas segue fazendo tudo errado, é difícil sair da inércia. É tão mais fácil ter uma vida mais ou menos.

E justamente por ser tão cômodo a gente acordar e seguir no piloto automático, que quero trazer uma proposta diferente: Por que não acordar pensando em dar o nosso melhor todo dia? Por que não se programar para fazer aquilo que a gente sempre quis, mas que sempre acaba deixando para depois?

Vamos iniciar novos projetos, vamos tentar ser a nossa melhor versão hoje. Mas sem desespero e sem pensar que vai ser tudo do dia para a noite.

A ideia aqui é focar no hoje: como podemos ser melhores hoje? O que precisamos fazer hoje, para chegar no final do dia com a sensação de dever cumprido?

Se a gente fizer um pouquinho todos os dias, chegaremos ao final do ano bem melhores do que começamos e com aquela sensação de evolução que tanto faz falta.

Vamos juntos?

Ótima semana a todos 😊

Luciana Cabral

 
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Luciana Caroline

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Meu nome é Luciana Caroline, sou Engenheira de Alimentos formada pela Universidade de São Paulo e trabalho há 8 anos com desenvolvimento de novos produtos (com foco em produtos veganos e plant based) e com gestão da qualidade. E justamente por desenvolver novos alimentos e entender como a química acontece e, também, por trabalhar com gestão da qualidade, que eu sei que a ciência pode ajudar na hora de economizar com a alimentação e fazer o dinheiro render. Nessa coluna eu quero falar sobre economia doméstica. O impacto da alimentação no orçamento do lar é imenso, então a organização alimentar é fundamental para que nada se perca na geladeira e a gente consiga fazer uma refeição de masterchef até com ovo cozido! Espero que gostem desse nosso espaço e que a troca seja bastante positiva.

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