Quanto mais o tempo esfria, mais a gente quer comer, ficar em casa debaixo das cobertas assistindo filme, comendo pipoca, tomando um chá, um vinho e por aí vai.
Aproveite descontos exclusivos em cursos, mentorias, eventos, festas e muito mais assinando o Clube 40EMAIS agora! Além disso, ganhe descontos em lojas, restaurantes e serviços selecionados. Não perca tempo, junte-se ao nosso clube!
Temos a tendência a comer menos fora de casa e, com isso, passamos a utilizar a cozinha com mais frequência.
Então, vou dividir com vocês minhas melhores dicas para uma cozinha mais prática, funcional e sem aquele entulho de utensílios e eletrodomésticos entupindo os armários.
Preparados para colocar a mão na massa e transformar sua cozinha?
Continua após a publicidade
- Reserve um dia na sua agenda para colocar a mão na massa. Convoque sua família ou amigos para arregaçar as mangas com você;
- Coloque uma música animada ou do estilo de sua preferência e mãos à obra;
- Como toda organização, comece sempre pela triagem. Tire tudo das gavetas e armários e faça uma avaliação do que você tem em duplicidade, o que você nunca usou ou quase não usou, o que está quebrado ou incompleto;
- Caso você tenha varanda gourmet, buffet na sala e cristaleira, esses armários devem ser organizados junto com a cozinha, pois os itens são semelhantes e você pode redistribuir seu acervo muito melhor;
- Use as bancadas da cozinha, mesa da sala, da cozinha e da varanda para espalhar os objetos. Caso seu espaço de apoio seja limitado, faça a triagem por partes;
- Limpe todos os armários e gavetas com um desengordurante. Depois de limpo, passe um pano limpo e seco com álcool para ajudar a secar. Lembre-se de limpar a parte superior dos armários (caso o seu não seja colado ao teto);
- Aproveite e faça uma lista do que precisa comprar ou substituir;
- Avalie se todos os seus potes têm tampa e se todas as tampas têm pote. O que estiver sem par, avalie se consegue reutilizar. Em caso negativo: DESCARTE;
- Depois de tudo analisado e separado, avalie onde cada categoria será organizada: utensílios, eletrodomésticos, louças, itens de mesa posta, roupa de mesa etc. Essa análise deve ser feita baseada na frequência de uso e na quantidade de peças de cada categoria;
- Nas partes mais altas (fora de alcance) deve ficar aquilo que você usa com menos frequência;
- No caso dos utensílios domésticos, use saquinhos herméticos para guardar as peças juntas. Fica mais prático na hora que você precisar de alguma peça. No caso de peças cortantes, o ideal é utilizar caixas plásticas para guardar e evitar acidentes. Identifique o saquinho ou caixa com etiquetas escrevendo a qual eletrodoméstico pertence.
Gostou? Compartilhe com uma amiga!
Deixe suas dúvidas e dicas nos comentários.
Quais assuntos você gostaria de ler aqui na coluna?
Abraços e até a próxima
Tatiana França
https://linktr.ee/organizeeharmonize
MAIS NESSA COLUNA
Leia Também
|